27 октября 2016 / gastronom

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе кеты 350 гр
  • зеленый горошек 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сливки 20% 100 мл
  • мята 2-3 листочка
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт
  • панировочные сухари 30 гр
  • петрушка 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.
Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 15 марта 2017

зачем же из хорошей рыбы - котлеты, можно запечь кусочки