Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 ноября 2025 г.

Рыбные котлеты с перловкой

gastronom
21 ноября 2025 г.
1Комментировать
Котлеты из трески с перловой крупой
Котлеты из трески с перловой крупой
К рецепту

Эти сочные рыбные котлеты с перловкой могут послужить вам справным семейным ужином или обедом, а при желании — достойным угощением для гостей. Мягкий вкус лука шалота — его можно положить в фарш сырым — и мелко нарезанные овощи облагородят вкус. Часть рыбного фарша можно заменить рублеными креветками — получится еще вкуснее и фактурнее. А внутрь каждой котлетки — положить кусочек сливочного масла, моцареллы или сулугуни. В советах к рецепту мы расскажем, как определить готовность котлет и с камим гарниром их лучше всего подавать.

Сложность: средне
Калории: 308.46 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.44 г/10.38 г/20.99
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г филе трески
2 ломтика белого хлеба для тостов
1 луковица шалота
1 небольшая отварная морковь
4 ст. ложки вареной перловой крупы голландки
5–6 веточек петрушки
1 яйцо
1/5 ч. л. тертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
топленое масло для жарки котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 2

Прокрутите филе через мясорубку и поставьте фарш в холодильник.

Шаг 3

Хлеб пробейте блендером в крошку.

Шаг 4

Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.

Шаг 5

Смешайте рыбный фарш с охлажденной перловкой, луком, морковью, яйцом, петрушкой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте небольшие котлеты (3 шт. на порцию). Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы проверить готовность котлет, проколите самую толстенькую из них кончиком ножа или вилкой: сок должен вытекать прозрачный. Подавайте рыбные котлеты с перловкой с соусом айоли и картофельным салатом. 
КСТАТИ
По такому принципу, описанному в нашем рецепте, вы можете готовить рыбные котлеты с перловкой, рисом, гречкой, пшеном. А вместо трески взять филе пикши, ее ближайшей родственницы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески с отварным картофелем

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с отварным картофелем

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее ...

25 мин
Котлеты из трески с манкой и творогом
Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...

30 мин
Простые котлеты из трески
Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

454 рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta5 декабря 2023 г.

Готовила котлеты из трески с добавлением геркулеса, получились вкусными. Теперь нужно попробовать и по этому рецепту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ