16 апреля 2019 / gastronom

Щучьи котлеты с творогом и салом

Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.

Щучьи котлеты с творогом и салом
Щучьи котлеты с творогом и салом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе щуки
  • 100 г сухого жирного творога
  • 150 г подкопченного сала
  • 150 г черствой сдобной булки
  • 2 большие луковицы
  • 50–70 г укропа
  • растительное масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щучьи котлеты с творогом и салом. Шаг 1
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
Шаг 3
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук.
Шаг 4
Щучьи котлеты с творогом и салом. Шаг 4
Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Щучьи котлеты с творогом и салом. Шаг 5
Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой.
Шаг 6
Щучьи котлеты с творогом и салом. Шаг 6
Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев