Котлеты из щуки с жареным луком, салом и миксом пряной зелени — пожалуй, лучшее, что можно приготовить из этой речной рыбки с довольно специфическим ароматом. Сало в этих котлетах значится неспроста: мясо щуки, плотное и сухое, нуждается в таком жирном компаньоне. О зелени спорить не приходится: измельченные листики кинзы, укропа, петрушки и тимьяна подарят котлетам приятный пряный аромат. Из плюсов — вы можете выбрать тушку любого размера, не гоняясь за молоденькими особями, — котлеты по нашему рецепту получатся нежными и воздушными!
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
Шаг 2
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
Шаг 3
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 4
Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...
ГРУППА
Котлеты из щуки - лучшее, что можно приготовить из этой зубастой хищницы. Так как щука довольно костлявая рыба, то перемолоть филе на фарш - отличный способ избавиться даже от мелких косточек. Готовя ...

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре. Есть в этих котлетах и ещё одна хитрость: их сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде могут быть не просто вкусными, а очень вкусными, мягкими и невероятно сочными. Вообще щука считается довольно постной рыбой, есть вероятность, что фарш из нее получится суховатым и безвкусным. Но этого легко избежать, если добавить в фарш нескольких продуктов. Используйте яичные желтки, сметану, творожный сыр, кефир, сливочное масло. А специфический запах тины помогут замаскировать специи — паприка, чеснок, сушеная зелень, молотый черный перец и т. д. Кстати, если у вас замороженный щучий фарш, дожидаться его полного размораживания не нужно — так котлеты получатся более сочными.

Щука — одна из самых распространенных и хорошо известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. При этом, одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты из щуки получаются необычайно нежными и воздушными. Мы представляем 7 блюд, ради которых стоит забыть о запахе – его не будет, и сосредоточиться на вкусе и высоком качестве щучьих котлет. Они – разумный и верный выбор для экономных и мудрых хозяек.


такие котлетки тоже готовлю,я имею ввиду с салом,но картофель ни разу не добавляла.испробуем!