Котлета из муксуна

22 июня 2007 / gastronom
  • 43.jpg
  • 43.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1000 г филе муксуна
  • 300 г репчатого лука
  • 6 г чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • мука для обваливания
  • 50 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, провернуть вместе с филе, луком и чесноком.

Шаг 2

Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо и сильно взбить. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на раскаленной сковороде до корочки с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и ненадолго закрыть сковороду крышкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев