Котлеты из муксуна

10 апреля 2018 / gastronom
  • Котлеты из муксуна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 кг филе муксуна
  • 300 г репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке на 15-20 мин. Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.

Шаг 2

Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности. Тщательно перемешать. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух стороны, по 2 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности. Подавайте теплыми.

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

День рождения, Новый год, Обед, Ужин

Устройство

мясорубка, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев