Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июня 2025 г.

Мексиканские рыбные котлеты

gastronom
23 июня 2025 г.
0Комментировать
Мексиканские рыбные котлеты
Мексиканские рыбные котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески - 450 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик крупный
молотая корица - 0,25 ч. л.
молотый тмин - 0,25 ч. л.
черствый белый хлеб - 3 ломтика
яйцо - 1 шт.
лайм - 0,5 шт.
красный острый перец - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
кинза - 2 веточки
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить по отдельности в комбайне.

Шаг 2

На сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до мелких крошек в комбайне, смешать с луковой смесью. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.

Шаг 3

Очистить рыбу от костей. Из перца удалить зерна. Рыбу, перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.

Шаг 4

С помощью соковыжималки выжать сок из лайма.

Шаг 5

Обжаренный лук и чеснок поместить в чашу. Добавить измельченные кусочки рыбы, перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма, посолить, перемешать.

Шаг 6

Слепить из рыбного фарша 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешать отложенную зелень с хлебными крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси. Выложить в квадратную форму котлеты и поставить в микроволновую печь на 10 мин (мощность не более 700 Вт). Подавать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашних котлет. Котлеты из говядины, рубленые, мясные, рыбные, овощные. Пошаговые рецепты
Рецепты домашних котлет. Котлеты из говядины, рубленые, мясные, рыбные, овощные. Пошаговые рецепты

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Несколько причин причин поехать в Мексику

СТАТЬЯ

Несколько причин причин поехать в Мексику

В Мексику лететь долго, около 13 часов прямым рейсом. А если с пересадкой в Барселоне или Париже — еще дольше. Должны быть, видимо, веские причины, что потратить сутки на перелет. Gastronom.ru решил сформулировать несколько причин съездить в Мексику.

Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ