23 августа 2012 / gastronom

Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески - 450 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик крупный
  • молотая корица - 0,25 ч. л.
  • молотый тмин - 0,25 ч. л.
  • черствый белый хлеб - 3 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • лайм - 0,5 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • кинза - 2 веточки
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мексиканские рыбные котлеты. Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить по отдельности в комбайне.
Шаг 2
Мексиканские рыбные котлеты. Шаг 2
На сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до мелких крошек в комбайне, смешать с луковой смесью. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.
Шаг 3
Мексиканские рыбные котлеты. Шаг 3
Очистить рыбу от костей. Из перца удалить зерна. Рыбу, перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.
Шаг 4
Мексиканские рыбные котлеты. Шаг 4
С помощью соковыжималки выжать сок из лайма.
Шаг 5
Мексиканские рыбные котлеты. Шаг 5
Обжаренный лук и чеснок поместить в чашу. Добавить измельченные кусочки рыбы, перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма, посолить, перемешать.
Шаг 6
Мексиканские рыбные котлеты. Шаг 6
Слепить из рыбного фарша 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешать отложенную зелень с хлебными крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси. Выложить в квадратную форму котлеты и поставить в микроволновую печь на 10 мин (мощность не более 700 Вт). Подавать с зеленым салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев