Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 марта 2023 г.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

gastronom
31 марта 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами).

Сложность: средне
Калории: 475.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.52 г/6.05 г/80.79
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
круглозерный рис – 250 г
питьевая вода – 600 мл
репчатый лук – 150 г
морковь – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
рыбные консервы – 2 банки примерно по 250–300 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 120–140 г
сушеные пряные травы – 1 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша.

Шаг 4

Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К котлетам из рыбных консервов отлично подходит соус а-ля тартар. Готовится он за считаные минуты: просто соедините густую жирную сметану (или майонез) с мелко нарезанными маринованными огурчиками и измельченным укропом. Пропорции — на ваше усмотрение!
КСТАТИ
В такие котлеты следует класть именно круглозерный рис: он более «клейкий». Блюдо получится более ароматным и вкусным, если в фарш добавить немного рубленой свежей зелени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов котлет с фото на Гастроном.ру
Коллекция рецептов котлет с фото на Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Рыбные котлеты с фото
Рыбные котлеты с фото

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Салаты с рыбными консервами

ГРУППА

Салаты с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами - это неустаревающая классика. Когда-то заветную баночку консервированнай горбуши, шпротов или другой дефицитной рыбы берегли к праздникам, чтобы потом приготовить всеми ...

64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из трески с рисом и морковью

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с рисом и морковью

Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески возьмем рис. Белый хлеб тогда добавлять не нужно. Рис станет прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты будут пышными, а морковь добавит рыжих крапинок–веснушек. Котлеты получатся безглютеновые, а если заменить сливочное и топленое масло на растительное, то и постные.

30 мин

gastronom

Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

1 ч

gastronom

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты

Не пора ли устроить рыбный день? Давайте приготовим рыбные котлеты из кеты на ужин с легким гарниром, например, из отварного риса с кукурузой или цветной капусты. Это низкокалорийное сочетание допустимо при любой диете. А сами котлеты из кеты — источник полезных витаминов и Омега-3 кислот, необходимых для организма человека. В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы котлетки получились пышными и сочными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не обязательно использовать мясорубку, фарш будет нежнее, если филе рыбы мелко порубить ножом. Во-вторых, в него нужно добавить белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый, а также немного тертых овощей — любой капусты, картофеля или моркови. И третий секрет — после панировки котлеты нужно слегка заморозить в холодильнике перед тем, как жарить.

35 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta5 декабря 2023 г.

Встречала много подобных рецептов котлет из консервов, но сама никогда не готовила. Нужно попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ