Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.

Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.

Равиоли отваривают либо обжаривают. В первом случае из подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Нередко выбор соуса определяется региональными кулинарными традициями: так, в Генуе очень часто используют «родной» соус песто.

Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.

Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).

Другие рецепты:
Соусы к пасте 
Паста
Лазанья
Пицца
Равиоли

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Паста

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Равиоли со свеклой средне Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно ...

Равиоли средне Равиоли

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах ...

Rita Pirko 13 сентября 2018
Равиоли с яйцом и рикоттой средне Равиоли с яйцом и рикоттой

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Тортеллини Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев