1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли с зеленым горошком и мятой
OZornik
10 сентября 2020 г.

Равиоли с зеленым горошком и мятой

OZornik
10 сентября 2020 г.

Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой — это очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творожный сыр 300 г
горошек зеленый 200 г
мята свежая 2 шт.
черный свежемолотый перец 1 щепотка
соль
Для соуса:
мята свежая 1 шт.
сливочное масло 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
масло оливковое 80 г
соль 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.

Шаг 2

Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Шаг 3

Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.

Шаг 4

Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.

Шаг 5

Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.

Шаг 7

Разложите начинку, немного отступив от края.

Шаг 8

И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты

Шаг 9

И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.

Шаг 10

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.

Шаг 11

На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 12

Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ