15 сентября 2020 / OZornik

Гигантский равиоли с сюрпризом

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

0/5
Голосов: 0
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • листья мангольда 200 г
  • маскарпоне 50 г
  • оливковое масло 20 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль
Для соуса:
  • сливочное масло 40 г
  • свежий базилик веточка 1 шт.
Для теста:
  • мука 400 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • оливковое масло 20 г
  • соль 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №1
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №2
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №3
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №4
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №5
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №6
Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №7
Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №8
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №9
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №10
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №11
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Салат мангольд Салат мангольд

Мангольд -  близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым ...

Равиоли с яйцом и рикоттой средне Равиоли с яйцом и рикоттой

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев