1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Гигантский равиоли с сюрпризом
OZornik
15 сентября 2020 г.

Гигантский равиоли с сюрпризом

OZornik
15 сентября 2020 г.

Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Гигантский равиоли с сюрпризом
Гигантский равиоли с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
листья мангольда 200 г
маскарпоне 50 г
оливковое масло 20 г
зубчик чеснока 1 шт.
перец черный свежемолотый
мускатный орех 1 щепотка
соль
Для соуса:
сливочное масло 40 г
свежий базилик веточка 1 шт.
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
оливковое масло 20 г
соль 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.

Шаг 3

Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 5

Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).

Шаг 6

Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.

Шаг 7

Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.

Шаг 8

Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.

Шаг 9

Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.

Шаг 10

Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.

Шаг 11

Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

ГРУППА

Салат мангольд

Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда – швейцарский шпинат. Листья мангольда могут быть зеленого цвета с белыми ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Несладкие блюда с сыром маскарпоне

Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.

РЕЦЕПТ

Равиоли с яйцом и рикоттой

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ