11 ноября 2018 / Shefs

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный  сезон – насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли  подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло - 20 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • томаты - 100 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • баклажан - 80 г
  • соль по вкусу
  • черный перец, горошек – несколько штук
  • пармезан - 20 г
  • вяленые томаты - 40 г
Для равиоли:
  • зеленое тесто - 180 г
  • рикотта - 300 г
  • желток - 5 шт
  • пармезан тертый - 100 г
Для теста:
  • мука - 400 г
  • яйцо - 4 шт
  • вода - 150 мл
  • соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.
Шаг 3
Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.
Шаг 4
На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.
Шаг 5
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.
Кстати

Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли со свеклой средне Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев