Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2025 г.

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле

gastronom
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
К рецепту

Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и мягкости. Или можно вообще без духовки – включайте конфорки на полную мощность (подойдет и газовая плита, и электрическая – только бы не индукция) и кладите овощи прямо на огонь. Ничего не бойтесь, обуглите овощи со всех сторон, плиту потом просто протрете. Аромат у овощей будет точно как с мангала!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 237.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.75 г/12.50 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних баклажана (600 г)
2–3 небольших кабачка (500 г)
3 сладких перца (400–500 г)
1 средняя красная луковица (80 г)
1 большой спелый помидор (200-300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.

Шаг 2

Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.

Шаг 3

Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов
61 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных овощей, они самые вкусные, спелые и – что немаловажно – дешевые. Так давайте же скорее пользоваться всеми этими преимуществами!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты и супы на гриле
Салаты и супы на гриле

Если вы используете гриль только для приготовления мяса или овощей, вы точно пока не оценили весь его потенциал. К тому же одним шашлыком сыт не будешь — к мясу хорошо бы подать закуску, гарнир или какое-то легкое, но полное витаминов блюдо. Из этой простой истины родилась наша нарядная подборка рецептов салатов и супов на гриле. Готовить можно даже с помощью сковороды, хотя у мангала, конечно, есть бесспорное преимущество — умение создавать аппетитный аромат «дымка». Пока не кончилось лето, обязательно попробуйте холодный суп из баклажанов с брынзой. А для основательного ужина подойдет салат из перцев на гриле с фасолью. Кстати, режим гриля в духовке тоже подойдет для этих рецептов. Так что попробовать что-то новое сможет каждый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ