Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 июля 2024 г.

Рагу с баклажанами и фасолью

Мой Магнит
30 июля 2024 г.
1Комментировать
Рагу с баклажанами и фасолью
Рагу с баклажанами и фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 293.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.95 г/16.65 г/27.80
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны (600–800 г) - 4 средних
белая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г)
абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.
растительное масло
топленое или сливочное масло - 40 г
семена зиры - 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.

Шаг 2

Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.

Шаг 3

В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.

Шаг 4

Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рагу с баклажанами и фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к мясу. А еще с ним можно приготовить изысканную закуску. Положить рагу на хрустящие тосты и сверху присыпать раскрошенным молодым сыром - фетой, малосоленой брынзой или сыром с голубой плесенью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По этому же рецепту можно приготовить кабачки или сладкие перцы. А можно сделать ассорти сразу из трех видов овощей, приготовив рагу с баклажанами и фасолью и добавив в него болгарский перец с кабачками.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,13 г (1,41% суточной нормы)• жиры 4,60 г (5,11%)• углеводы 6,04 г (3,60%)• ккал 65,03 (3,61%)• натрий 113,33 мг (7,82%)• общий сахар 2,94 г (5,88%)• НЖК 1,74 г (8,70%)• пищевые волокна 2,95 г (9,83%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан

ПРОДУКТ

Баклажан

Баклажан родом из& Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России.

Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе.

536 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель.

171 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками»
Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками»

Для приготовления этого блюда турецкой кухни использована бастурма собственного (домашнего) «производства». Можно приготовить это блюдо с суджуком или иными копчеными мясными деликатесами. Интересно отметить, что весьма похожие блюда, в которых основные ингредиенты – мясо и фасоль – есть также в бразильской и мексиканской кухнях. «Дамские пальчики», или окра, или бамия – африканское растение, недозрелые плоды которого весьма похожи на стручки зеленого перца длиной с палец – именно их используют в пищу. По вкусу они напоминают баклажаны и спаржу.

Как быстро приготовить ужин в одной посуде
Как быстро приготовить ужин в одной посуде

Как быстро приготовить ужин в одной посуде, чтобы не мыть потом горы кастрюль, сковородок и сотейников — хороший вопрос, не правда ли? Современный ритм жизни требует от нас колоссальных затрат энергии, и часто просто нет ни сил, ни времени на ежедневный кулинарный подвиг. Как же быть? Ответ прост — готовить быстрый ужин в одной посуде! Возможно, вы удивитесь, но имея под рукой всего одну-единственную сковороду или кастрюлю, можно разнообразно и вкусно накормить семью. Нужно всего лишь придерживаться нескольких принципов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olgana2 августа 2024 г.

Очень вкусно! Проверено .

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ