Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 сентября 2025 г.

Рулетики из баклажанов с сыром халуми

Мой Магнит
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рулетики из баклажанов с халуми
Рулетики из баклажанов с халуми
К рецепту

Рулетики из баклажанов с сыром уже давно стали любимой для многих праздничной закуской. Их готовят для домашнего торжества и для ресторанного банкета, и они всегда пользуются неизменным успехом. В этом рецепте мы отошли от традиционной версии и предлагаем приготовить новый вариант в стиле ЗОЖ: баклажаны с халуми, запеченные в духовке. При этом без грамма майонеза и чеснока. Вместо них берем мед и оливковое масло с лимонным соком в качестве заправки, специи для вкуса, свежую зелень – для подачи. С покупкой халуми – греческого сыра, который перед употреблением нужно обязательно поджарить, проблем возникнуть не должно: российские сыровары давно и с успехом производят его у нас.

Сложность: средне
Калории: 315.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.93 г/26.67 г/8.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 баклажана
300 г халуми
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
1,5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 веточки базилика
½ ч. л. молотого чили
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и полейте медом. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рулетиков выбирайте  из баклажанов наиболее крупные: чем больше размер баклажана, тем проще вам будет скрутить  его ломтики  с начинкой в рулет. Микрозелень можно заменить обычной, но мелкорубленой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас не окажется под рукой духового шкафа, для приготовления рулетиков можно взять сковороду-гриль и сначала слегка обжарить ломтики баклажана на сковородке с каждой стороны. Проявите фантазию в оформлении баклажанов. Их можно перевязать, например,  веточками свежего розмарина, который даст дополнительный аромат и поможет сохранить форму при жарке.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,46 г (9,33% суточной нормы) • жиры 18,68 г (20,76%) • углеводы 8,20 г (4,88%) • ккал 224,74 (12,49%) • натрий 241,48 мг (16,65%) • общий сахар 6,50 г (13,00%) • НЖК 1,48 г (7,40%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками
Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ