
Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму – очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски! И хотя на нее придется потратить время, попробовав результат, вы поймете – он стоил каждой минуты, проведенной у плиты!
Шаг 1
У баклажанов отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Пересыпьте солью, оставьте на 2 ч. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Пропустите перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
Смешайте уксус, сахар и 150 мл растительного масла. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте протертую перечно-чесночную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите ломтик баклажана, обмакните в заливку и положите в стерилизованную банку. Плотно заполните банки, остатки заливки равномерно разлейте по банкам. Оставьте банки с баклажанами на 10 мин., прикрыв крышками.
Шаг 5
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизуйте банки 10 мин. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Насколько я люблю чеснок, настолько же не люблю его чистить. Как быстро и легко почистить чеснок, чтобы этот процесс не вызывал раздражение? Самый мой любимый чеснок – большие сиреневые головки с ...

Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным! Достигается подобный эффект за счет большого количества чеснока и пряной зелени: это тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь». Ну и, конечно, огромное значение имеет правильный выбор сладкого перца! Постарайтесь найти крепкие мясистые стручки, которые придадут вкусу закуски из баклажанов характерные ноты, которые не спутаешь ни с какими другими.
Пока нет комментариев