1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны с сыром в духовке
gastronom
02 августа 2023 г.

Баклажаны с сыром в духовке

gastronom
02 августа 2023 г.

Баклажаны с сыром в духовке, заходник
Баклажаны с сыром в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился. Кстати, эта закуска из баклажанов получается настолько ароматной, что специально звать к столу никого не придется.

Сложность: средне
Калории: 330.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 20.03 г/19.87 г/25.77
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны среднего размера – 2 шт.
мука – 50 г
панировочные сухари – 50 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
моцарелла – 200 г
твердый сыр – 70 г
сушеное орегано – 2 ч. л.
сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
томатный соус – 150 г
соль, свежемолотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки, плоды нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Оставьте до использования.

Шаг 2

Насыпьте в две разные тарелки муку и панировочные сухари. Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо с солью и свежемолотым перцем (не до пышной массы).

Шаг 3

Каждый кружочек баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее баклажаны и запекайте 30 минут.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Достаньте баклажаны из духовки, равномерно распределите сверху томатный соус. Посыпьте орегано и чесноком, слегка посолите и поперчите.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики моцареллы и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Баклажаны с сыром приобретут более аппетитную хрустящую корочку, если на первом этапе приготовления их обжарить с обеих сторон на растительном масле, а не запекать в духовке, как рекомендовано в рецепте.

КСТАТИ

Баклажаны с сыром можно готовить с хорошими, спелыми помидорами, обладающими сладковатым вкусом. Нарежьте их тонкими кружочками и используйте на четвертом этапе вместо томатного соуса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Рулетики из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ