1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Ольга Сюткина
16 августа 2022 г.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ольга Сюткина
16 августа 2022 г.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
К рецепту

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать. Паста, пассированные перец и лук со специями добавят сытности и пряности. Сыр для запекания баклажанов можно подобрать любой, лишь бы хорошо плавился. Не отказывайтесь и от пармезана: он добавит блюду пикантности.

Сложность: легко
Калории: 513.35 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 26.64 г/24.64 г/45.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 баклажан
1 спелый помидор
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
120 г пасты птитим
200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания)
50 г пармезана
оливковое масло для жарки овощей
1/2 ч. ложки сухого орегано
чесночный порошок
тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.

Шаг 3

Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.

Шаг 7

Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 8

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 9

В сковороде, в которой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.

Шаг 10

В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 12

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол дайте блюду постоять 2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ