Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинками толщиной 2 мм и поместите в миску. Щедро посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Полоски баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Разложите на рабочем столе, выстланном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Большую сковороду хорошо нагрейте. Порциями обжарьте на ней полоски баклажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложите в большую миску и дайте остыть под крышкой.
Шаг 4
Приготовьте начинку для рулетиков из баклажанов. Сыр натрите на мелкой терке в миску. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через пресс (или измельченный ножом), майонез и перемешайте.
Шаг 5
Полоски баклажанов разложите на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется около 1 чайной ложки).
Шаг 6
Полоски баклажанов с сырной начинкой сверните рулетиками. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей украсьте по желанию.
Не добавляйте большее количество растительного масла при жарке баклажанов: полоски обязательно станут мягче после того, как проведут время в миске под крышкой, и вы легко сможете свернуть их рулетиками.
В начинку рулетиков из баклажанов с сыром можно также добавить измельченную зелень (кинзу или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: получится очень красиво!
Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для ...

ГРУППА

ГРУППА

Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.

Баклажаны с сыром по-балкански — это своеобразная отсылка к традиционному для этих географических широт блюду — мусаке, а точнее, его упрощенной версии. В нашем рецепте не будет сложных мясных соусов, но результат вас точно порадует и вдохновит на дальнейшие кулинарные эксперименты с баклажанами. Главное, что накормить таким блюдом без мяса вы сможете всю семью — оно чрезвычайно сытное и питательное, не требующее никаких дополнений. Не лишними будут только ломтики свежего хлеба, которыми удобно собирать остатки молочного соуса.

Закуска из баклажанов с помидорами и пикантным соусом с чесноком и зеленью – поистине ресторанное блюдо, в котором привычные ингредиенты поданы по-новому. Мы привыкли нарезать баклажаны тонкими ломтиками, обжаривать на гриле, заворачивать в них начинку, а затем подавать на праздничный стол, проткнув шпажкой. В этом рецепте все по-другому: кружки баклажанов, приготовленные с минимальным количеством масла, сочетаются с томатами, жаренными в льезоне, а за яркий вкусовой акцент отвечает интересный соус с зеленью и специями.

Пхали из баклажанов – один из популярных вариантов «многоликой» грузинской закуски под названием «пхали». Пхали можно готовить из самых разных овощей – шпината, капусты, фасоли, свеклы и свекольной ботвы, и все это получается безумно вкусно благодаря неизменному ореховому соусу, который лежит в основе блюда. Как известно, баклажаны с ореховым соусом сочетаются идеально. Рецепт пхали из баклажанов очень прост, но требует времени на приготовление самих баклажанов. Их нужно будет запечь в духовке, а затем очистить от кожицы. Но все это можно сделать легко и с удовольствием ради такого-то вкуснейшего результата!



Мила (гость)
20 декабря 2024 г.Лично мне больше нравятся рулетики из баклажанов с творожным или сливочным сыром. В эту начинку обязательно добавляю чеснок и немного грецких орехов. Подаю, украсив рубленой зеленью, чуть сбрызнув оливковым маслом.
Очень люблю такие рулетики! Главное использовать сыр качественный