19 декабря 2019 / gastronom

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

4,75/5
Голосов: 4
Рулетики из баклажанов с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулетики из баклажанов с сыром, подготовьте баклажаны
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинками толщиной 2 мм и поместите в миску. Щедро посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Рулетики из баклажанов с сыром, смажьте баклажаны растительным маслом
Полоски баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Разложите на рабочем столе, выстланном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Рулетики из баклажанов с сыром, обжарьте баклажаны
Большую сковороду хорошо нагрейте. Порциями обжарьте на ней полоски баклажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложите в большую миску и дайте остыть под крышкой.
Шаг 4
Рулетики из баклажанов с сыром, натрите сыр
Приготовьте начинку для рулетиков из баклажанов. Сыр натрите на мелкой терке в миску. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через пресс (или измельченный ножом), майонез и перемешайте.
Шаг 5
Рулетики из баклажанов с сыром, распределите начинку
Полоски баклажанов разложите на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется около 1 чайной ложки).
Шаг 6
Рулетики из баклажанов с сыром, накройте рулетики пленкой
Полоски баклажанов с сырной начинкой сверните рулетиками. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей украсьте по желанию.
Полезный совет

Не добавляйте большее количество растительного масла при жарке баклажанов: полоски обязательно станут мягче после того, как проведут время в миске под крышкой, и вы легко сможете свернуть их рулетиками.

Кстати

В начинку рулетиков из баклажанов с сыром можно также добавить измельченную зелень (кинзу или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: получится очень красиво!
 

 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
94,9 ккал
Белки
2,2 г
Жиры
9,1 г
Углеводы
2,8 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, баклажаны, Рулетики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Очень люблю такие рулетики! Главное использовать сыр качественный