Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 ноября 2023 г.

Маринованные целиком баклажаны на зиму

gastronom
29 ноября 2023 г.
0Комментировать
Маринованные целиком баклажаны на зиму
Маринованные целиком баклажаны на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.д. Кроме того, эти баклажаны можно дополнительно запекать или обжаривать и делать с ними рулетики. В общем, заготовка из целых баклажан окажется очень кстати практически для любой кулинарной задачи.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 42.33 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.99 г/0.18 г/7.76
КонсервированиеМаринованиеОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг небольших баклажанов
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
10 зубчиков чеснока
1,5 л воды
1 ст. л. с верхом соли
70 мл уксуса 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баклажанов обрежьте плодоножки. Очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите баклажаны в банку.

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из маринованных баклажанов на зиму получается замечательный салат. Для этого нарежьте баклажаны, добавьте измельченный лук и оливковое масло. Посыпьте кинзой.
КСТАТИ
Маринованные баклажаны на зиму прекрасно хранятся и не требуют особых условий. Держать их можно при комнатной температуре. Главное, чтобы на банку не попадал прямой солнечный свет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму — простая в приготовлении закуска из сезонных овощей, вкуса которых нам так не хватает в холодное время года. Обратите внимание, что не каждый сорт баклажанов годится для консервации. По возможности выбирайте только проверенные, например, Король Севера, Черный Красавец, Вера и т. д. Чтобы максимально упростить себе задачу мы не будем использовать свежие помидоры и обойдемся без долгого их уваривания. А вместо этого возьмем уже готовый томатный сок. В идеале домашний, приготовленный из самых спелых и сладких плодов, но если такого нет, вполне подойдет пакетированный от проверенного производителя.

1 ч 10 мин

Анна Гомон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ