Читать далее
![Замороженное ягодное пюре](https://images.gastronom.ru/oziVKGW6tGzVtwTlN4CteFGvC_6RDPi_Y4q6bdIELmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NTUxMTA1LTEwNjMtNGVlNC1iYjk1LTBiMDkyNzJkNWM2Mi5qcGc.webp)
Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.
![Дыня в кокосовом креме](https://images.gastronom.ru/LoJq3VL01H1qQF5TcvgTwaZPerXbxrOksLHo_2uCQmQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMGZhNTg0LTBiN2ItNDFkZS04NWQ4LTNhZTU0NWQyY2JhZC5qcGc.webp)
Дыня в кокосовом креме – оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус – грецкие, кедровые, фундук или миндаль. Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.
![Салат с дыней, моцареллой и беконом](https://images.gastronom.ru/6dOG-P-gTzeH8UICeWM5jSIAJjPoBp4UyldIJwk8sCI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZjA2MzUwLTBjODItNDNiMC1hZTdmLTlmMmNiYTljZTNiZi5qcGc.webp)
Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.
![Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках](https://images.gastronom.ru/tH79MP62xzt6uhiesYaxx3BqUSwhGQ1RVDMdotPp0js/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZWNjMTQ0LTI0OTItNDFiNy1hZWY5LTM0N2NhMmRiZDBlNC5qcGc.webp)
Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.
![Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями](https://images.gastronom.ru/FXD3sG3uqrYhjCfZ1vLKX2Vl9QrMLzLXVmT6oj6hunU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMGMyYjcyLTU4ZGEtNDQxZi04MTA4LTcxZTFlOTRkYzQzYS5qcGc.webp)
Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.
![Повидло из дыни и яблок](https://images.gastronom.ru/skFPjOqe2ajciQ14uzqWjJKrjMPPqhn--8EP3x2nxbQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNTJmMmJjLTZkNTAtNDg4YS04ZDJhLTNiMTFkNmQ2NTM0ZC5qcGc.webp)
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по нашему рецепту, станет вашим любим десертом. Ароматное, сладкое, а со свежей булочкой - просто чудо! К тому же варка повидла – один из способов сохранить витамины на долгую зиму. Яблоки можно купить в любой сезон, а срок дыни – краток. Не каждый южный плод подойдет для заготовки. Выбирайте ароматные, со слегка недозрелой мякотью. Понюхайте кожуру – от нее должен исходить приятный аромат дыни, а не травы. Постучите по ней – глухой звук подскажет вам о спелости плода. Что касается яблок, то стоит остановить свой выбор на кисло-сладких плодах, ведь дыня и так очень сладкая. Мякоть яблока должна быть плотной, а никак не рыхлой. По аналогии с этим рецептом можно приготовить повидло, например, из смеси яблок и тыквы. Не бойтесь экспериментировать!
![Куриное филе с фруктовой сальсой](https://images.gastronom.ru/EuMR67r_JrOsa-LzlMbwTQzAr_7aKhl-hH6ThwPk0D4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZjhlMTU1LWE5ZDgtNGU5Yi04YzkwLTNjMzEzZTUxMDQ1YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.
![Суп из дыни, персиков и ежевики](https://images.gastronom.ru/MykLI6qDTMxJFSi3YJA4t2uQFBWJ6ieInFVknBjB1_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNjI2MDc3LTgxZDktNDVlYy1iMmMzLWJlNDJlYWQzYzU2NS5qcGc.webp)
Освежающий, бодрящий и почти без калорий – в нашем идеальном десерте собрано все, что нужно летом. Дынный суп можно подавать после обеда или ужина как десерт или пить в течение дня как смузи.
![Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками](https://images.gastronom.ru/UxLBjpE6-671W8K3bhzousTzdwxccZboB5yPOBI7sOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZTY4MWU3LThiZmItNGZmMi05MjU5LWZlNmExOWZmZjI4MS5qcGc.webp)
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
![Холодный суп из дыни с креветками](https://images.gastronom.ru/4aNqtKz0GPSa5O1nydN7MVMc7D2398cax1ni5sABvvQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MGU1NjRjLTNmZDYtNDUyOS04MDU2LWIzZDE5NmMxYWQwMC5qcGc.webp)
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
![Салат из дыни с огурцом и редисом](https://images.gastronom.ru/tyxqMseR5RnGqOJCnpA0Tkb1SKS4g_sZUx_h3TXIgj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OWJkY2Y3LTQ2ZjYtNDY4OS05OTQ0LWFiNzYwMzY5N2I1OC5qcGc.webp)
Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.
![Дыня и арбуз в шоколаде](https://images.gastronom.ru/RwlEckWusVip6mjRSLRL8CA4wn1MUzrAxWmFcGwSguU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNjk1YmYzLTMyMGMtNDUxMy04NDQ1LTc5ZGUwOWIxMTJlYi5qcGc.webp)
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
![Шарбат из дыни и имбиря](https://images.gastronom.ru/GjFnvWK-NfFsCWC50XmHMabCNT5cv9ugHsFyZRIA0RQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YmVhMTU4LTQwOGQtNDUzMS1iZTQ3LTU4MzY2MDg5Mjk2Yy5qcGc.webp)
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.
![Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой](https://images.gastronom.ru/1-XM6EwVP--pd7yiR3xBY21srv5QL4zvjWuu_Sy1-G0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNzllNjUxLWM2NmMtNGUzNS1iNGFmLTU1NGVhNzA0MGFiNS5qcGc.webp)
Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.
![Холодный суп из дыни с ветчиной](https://images.gastronom.ru/aKtt_kERbfvYvnJ6dyZji29-tZIrvACzflU9eSxe6NE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNDhiOTY4LTRmNjEtNGNmMC04OTEwLTFjOWFkZWEwMmUzMy5qcGc.webp)
Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.
![Салат с огурцами, редисом и дыней](https://images.gastronom.ru/1naFM0TxmIxo3flDvXxdrSLvHePSAxP6g-ajUdLnNsg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYTVkZDU1LThiN2ItNDk2Ny05OGQ2LTY1NTlmZjA3MjI2MS5qcGc.webp)
Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас - продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука.
![Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст](https://images.gastronom.ru/5AlqiI0BcCWVqBaEXNiAXFdFgVZL6U9tcsJyk6x0bVo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZjExNjZiLWUwOWEtNDg1NC04MDlhLTA3YTkxOTEzYjY1Ny5qcGc.webp)
Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.
![Джем из дыни](https://images.gastronom.ru/cJ_Nd4L7ZPgV6nJyJnxrMXyoFRBplFGYMxVRk2uJBd4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNDc5ZDE1LTcwZjgtNDQyOC1hYzExLWNkM2ExMmFjOTdkOC5qcGc.webp)
Кто не любит дыню? Только тот, кто больше неё любит арбуз! А мы любим и то, и другое и можно без хлеба. Хотя... Кусочек багета совсем не помешает, когда из дыни будет приготовлен чудесный ароматный джем.
![Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана](https://images.gastronom.ru/7YmXH87CUGF8t9h-Mc2IrxZMKvCyUDI36YP02XCBynU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNDE5NjljLWIzMTMtNDkyMC05YTc2LTA5MDk5MDVkNGMwYS5qcGc.webp)
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.
![Яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой](https://images.gastronom.ru/k8U17txKqzEugOynLbQjx4nowbH68q-xbMb91aiLvLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YzNlNzMxLWY5ODEtNDA1Yy04OTIwLWFjZjg5ZTY0NTE2Ni5qcGc.webp)
Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток покажется слишком кислым - ведь лайм тоже играет свою роль, добавьте в этот по-настоящему энергетический напиток немного мёда
![Варенье из дыни с бананами](https://images.gastronom.ru/j-4UYEA_9gXVb7tm4w1tdn82KyIdAPfzCpSbKMGQjZQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYmVhODE5LTRiMzUtNGVmNi04NTZhLWZlOTRjN2IzZjIyZC5qcGc.webp)
Ароматное варенье из дыни с бананами, которое можно подать как десерт или использовать для приготовления выпечки и десертов.
![Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом](https://images.gastronom.ru/PZiMqng8P3CDhuojAXaOrlVcG83vy4WM9ve03Cm7Vt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYmI4Y2QwLTkwZjEtNGE2NS04MGMyLTVkZDFlMTY3ZGFhOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вообще-то диетологи считают (и не без оснований), что дыня – особенный продукт, его лучше ни с чем не смешивать, даже с другими фруктами, тем более с мясом. Но вы же не будете готовить это блюдо каждый день? Просто имейте в виду: чтобы не запутать организм окончательно, лучше всего к этим брошетам подавать простой зеленый салат и много пряной зелени. И никакой запеченной картошки!
![Дынный сок с мятой](https://images.gastronom.ru/BeD_jvkvXZD29WeAZsJPkL3QQO1z_H7ZQ6L3OFvjKOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3OTI3YWYzLTUxOWMtNDMwYi1hODUzLTUzNzczODhmNzRhZC5qcGc.webp)
Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.
![Дынный суп с лимонадом и ванилью](https://images.gastronom.ru/mjq8_-8CNPv_r0j_6h4F3VwsJBYF-bjpjMa-SZSvZ8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNGUzYWMyLWQ0NDQtNDFjNi1hM2VkLTNlYmM2MDg5MjhiZi5qcGc.webp)
С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три
![Дынный суп с креветками и кориандром](https://images.gastronom.ru/Kpn9n9ZPYra9qBLnCGDM-rNn0oBEvm1qj3iUC4KdxVU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOTNiMGZiLTZkODgtNGM3ZS1iMjg4LTQ5Y2RmNjQxZmRlNS5qcGc.webp)
Летом иногда вроде бы совсем не хочется есть. Идешь жарким полднем мимо развалов с бахчевыми, думаешь: «Дай-ка куплю себе дыньку на ужин!» А потом подходит время ужина, и понимаешь, что одной дыней явно сыт не будешь. Тогда на помощь приходит этот свежий и сытный супчик.
![Дыня в мятном соусе](https://images.gastronom.ru/Q0EJZmlBZsNPCHm7UXStke1DM6oVhMTMvI91ay8ZD94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NTZmNmQ5LTBhNjQtNDRkYy05ZjNlLTRlZGMwM2MyMjRlNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вообще, в этом десерте – melon de Cavaillon à la sauce mentholée – должны принимать участие самые лучшие во Франции, а может быть, и во всем мире дыни из Кавайона, впитавшие в себя всю сладость прованского солнца. Но у нас их достать достаточно сложно. Ближе всего к ним по вкусу дыни канталупа с оранжевой мякотью. Они продаются в большинстве супермаркетов. Но никто не мешает вам попробовать сделать этот десерт и из отечественных или узбекских дынь. В любом случае получится очень свежо и вкусно.
![Желейные конфеты из дыни](https://images.gastronom.ru/oYQe3HOBQjyiiQQ9f8r9jN_LBREQP4PunSo_PJBvVlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMTI3ZTk5LWFjZGYtNGRjNC04OTM5LWRjZGJmMmRjMWJmNC5qcGc.webp)
Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.
![Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы](https://images.gastronom.ru/nya8qV4EUmX3fECegtkOMPteDsvzWQdyur1W_5pa730/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZDNmMmE5LTA3ZTQtNGUwNi04MDdmLWNmZDg3Mzc2NTliZi5qcGc.webp)
Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!
![Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе](https://images.gastronom.ru/eV5waAtB0rfi7eNMe9Z4FwD26N0cLkvT7awrbeCVpCE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYTEyOGE1LTE0YjEtNDYwMS04YzY2LTgzNzg2MDdjZDk3Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.
В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.
Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.
Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.
Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.
И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.
![Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/n9HM_gN1LQIJgSV_T_h10-8rX4p60fJeWoV-X3Ai5ks/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzViYWZkLWQxNDQtNGY0MS05YjcyLWM0ZWFlMzg2ZDI5MC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев