
Варенье из дыни с апельсином — чудесное лакомство. Только представьте себе, как густой дынный аромат соединяется с ярким цитрусовым. Ах, извините, замечтались: вдруг ваша дыня не может похвастаться дурманящим ароматом! Ведь если бы было иначе, вы не задавались бы вопросом, что с ней делать, такой большой и унылой… Сладкая сочная дыня исчезла бы со стола за считанные минуты. Но нам такая в варенье и не нужна. Пусть дыня будет спелая, но плотная. И совсем необязательно сладкая. Сахара мы добавим. А аромата добавят апельсины. И получится варенье-объеденье. Если вы сварите его по нашему рецепту, то все кусочки дыни останутся целыми и приятно упругими, а не разварятся в кашу.
Шаг 1
Дыню вымойте, оботрите полотенцем и очистите — удалите семена и срежьте кожуру. Только после этих процедур взвесьте мякоть. Нарежьте дыню небольшими кубиками.
Шаг 2
Поместите кусочки дыни в кастрюлю среднего размера, возьмите 500 г сахара из общего количества и присыпьте кусочки. Оставьте дыню с сахаром примерно на два часа.
Шаг 3
Тем временем в другую кастрюлю насыпьте оставшиеся 1,5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 4
Залейте получившимся горячим сиропом кусочки дыни, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на сутки. По прошествии суток слейте сироп с дыни, снова прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте дыню в сиропе еще 10 часов.
Шаг 5
Теперь, наконец-то, пришло время апельсинов. Очистите их от кожуры, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю к дыне в сиропе. Доведите до кипения и варите варенье, порка сироп не станет достаточно густым, а мякоть дыни — прозрачной.
Шаг 6
Пока варенье из дыни с апельсином доваривается, тщательно вымойте баночки с крышками и простерилизуйте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Готово!
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Приготовьте варенье из дыни и лимона на зиму, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой идеальное лакомство к чаю: очень ароматное, обладающее изысканным вкусом с приятной кислинкой. А еще оно будет напоминать о прекрасном лете! К тому же варенье из дыни готовят значительно реже, чем из клубники, вишни или абрикосов, поэтому наш рецепт можно проверить на практике хотя бы из любопытства и духа авантюризма. Одно мы можем гарантировать: разочарованы вы точно не будете и, скорее всего, впоследствии еще не раз сварите дынное варенье. Есть только одно условие: дыню для варенья надо выбирать очень спелую — ароматную и сладкую.

Пока нет комментариев