Рейтинг@Mail.ru

Повидло из дыни и яблок

Мой Магнит
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Повидло из дыни и яблок
Повидло из дыни и яблок (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по нашему рецепту, станет вашим любим десертом. Ароматное, сладкое, а со свежей булочкой - просто чудо! К тому же варка повидла – один из способов сохранить витамины на долгую зиму. Яблоки можно купить в любой сезон, а срок дыни – краток. Не каждый южный плод подойдет для заготовки. Выбирайте ароматные, со слегка недозрелой мякотью. Понюхайте кожуру – от нее должен исходить приятный аромат дыни, а
не травы. Постучите по ней – глухой звук подскажет вам о спелости плода. Что касается яблок, то стоит остановить свой выбор на кисло-сладких плодах, ведь дыня и так очень сладкая. Мякоть яблока должна быть плотной, а никак не рыхлой. По аналогии с этим рецептом можно приготовить повидло, например, из смеси яблок и тыквы. Не бойтесь экспериментировать!

Сложность: средне
Калории: 884.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 2.70 г/1.95 г/215.47
КонсервированиеЗаготовкаПовидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти сладкой дыни
1,2 кг кислых зеленых яблок
700 г сахара
1–2 г лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите косточки. Не очищайте яблоки от кожуры и старайтесь вообще не вырезать сердцевину (в перегородках и кожуре много пектина, который нам нужен).

Шаг 2

В большую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой влейте 100 мл воды и положите яблоки. На среднем огне доведите до кипения и варите под крышкой, время от времени перемешивая, 30 мин.

Шаг 3

Нарежьте дыню небольшими кусочками, добавьте к яблокам и продолжайте варить уже без крышки, помешивая, пока яблоки и дыня не разварятся в пюре.

Шаг 4

Измельчите яблочно-дынное пюре блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от остатков яблочной кожуры и перегородок.

Шаг 5

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая лопаточкой с длинной ручкой и прямым срезом, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варите, часто перемешивая (проходитесь лопаточкой по дну, поставив ее строго под прямым углом) 2 ч. Пюре должно потемнеть и стать густым.

Шаг 6

Готовое повидло разложите в стерилизованные банки, накройте пергаментом, дайте остыть, затем закройте стерилизованными крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому рецепту можно сварить варенье из абрикосов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество лимонной кислоты в таком повидле зависит от того, насколько кислые яблоки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,49 г (0,61% суточной нормы) 
• жиры 0,30 г (0,33%) 
• углеводы 46,06 г (27,42%) 
• ккал 180,50 (10,03%)
• натрий 15,41 мг (1,06%) 
• общий сахар 35,07 г (70,14%)
• НЖК 0,07 г (0,35%) 
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Повидло из яблок и малины в домашних условиях
Повидло из яблок и малины в домашних условиях

Повидло из яблок и малины в домашних условиях непременно стоит приготовить, если вы хотите разнообразить ассортимент сладостей к чаю и простое повидло из яблок вам приелось. Собственно, с добавлением малины повидло готовится не намного сложнее, чем без нее, зато результат получается отменный: малина доминирует во вкусе и аромате, дарит лакомству роскошный цвет, а яблоки придают повидлу густоту. Наш рецепт повидла из яблок в домашних условиях подразумевает умеренное количество сахара. Но вы можете добавить больше, если хотите хранить повидло в кухонном шкафчике, не закатывая его в банки герметично.

1 ч 30 мин

vidakova

12 лучших заготовок из дыни на зиму: варенье, джем, цукаты и не только
12 лучших заготовок из дыни на зиму: варенье, джем, цукаты и не только

Заготовки из дыни — это не только вкусно, но и красиво. Варенья, пряные джемы, кисло-сладкие соусы, концентрированные соки, цукаты и домашние конфеты — все это не только радует вкус, но и поднимает настроение даже в самый хмурый день. В нашей подборке лучшие идеи, что приготовить из дыни на зиму.

Что приготовить из неидеальной дыни. Рецепты вкусного варенья из дыни, джема, соуса и не только
Что приготовить из неидеальной дыни. Рецепты вкусного варенья из дыни, джема, соуса и не только

Что делать, если купленная дыня вам не понравилась? Если она не такая сочная и сладкая, как хотелось бы? Выбрасывать её не нужно. Вот 8 рецептов из дыни, в том числе варенье из дыни, салаты, соус, джем и курд.

Густое яблочное повидло
Густое яблочное повидло

Как сварить густое яблочное повидло для пирожков, слоек или ватрушек? Обычное магазинное подходит плохо – оно жидковатое, больше похоже на нежный джем. Ваша же цель – плотное и пластичное повидло, которое не растекается даже на горячем хлебе. Ниже – проверенный рецепт густого яблочного повидла на зиму, идеального для начинки чего только пожелаете – от пышных дрожжевых булочек до маленьких песочных рогаликов. Достигается нужная консистенция, во-первых, правильным выбором яблок – кислых сортов, например «антоновка», «симиренко». Во-вторых, долгим увариванием яблочного пюре. Кстати, вы можете использовать прием «двойного уваривания»: практически готовое повидло снять с огня, дать ему полностью остыть и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снова поставить на медленный огонь и еще немного уварить. Но можете и просто действовать по инструкции ниже, и вы получите густое яблочное повидло – не просто десерт, но и замечательный ингредиент для домашней выпечки.

Повидло из яблок без сахара
Повидло из яблок без сахара

Повидло из яблок без сахара — полезный десерт для детей и тех, кто старается придерживаться здорового питания, в частности, стремится уменьшить в рационе количество добавленного сахара. Сразу отметим: мы не используем в рецепте и сахарозаменители — достаточно выбрать яблоки сладких сортов, и их натуральной фруктозы хватит для идеального вкуса. Наше яблочное повидло без сахара — это чистый концентрат естественной фруктовой сладости. Это однородное, густое пюре, уваренное до плотной консистенции, можно не только мазать на хлеб, но и использовать как начинку для рогаликов, круассанов или блинчиков, прослойку для тортов (например, медовика), основу для соусов к запеканкам и оладьям. Уже захотели приготовить яблочное повидло без сахара? Рецепт ниже — действуйте!

Повидло из яблок и слив
Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и слив – вкуснейшее лакомство! Теперь не придется выбирать, какое повидло открыть к чаю — яблочное или сливовое. Наш рецепт яблочно-сливового повидла объединяет два любимых вкуса в одной банке. Яблоки дают нежную основу и приятную кислинку, а сливы добавляют сладость и насыщенный рубиновый цвет. Такое повидло получается идеально сбалансированным, густым и ароматным. Прекрасно подходит для тостов, вместо подсластителя к творогу или в качестве начинки для слоек, рогаликов или ватрушек. Рассказываем и показываем, как приготовить яблочно-сливовое повидло в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ