
Варенье из дыни с бананами — довольно необычная сладкая заготовка, но, безусловно, очень вкусная и ароматная. Мы уверены, что, приготовив его по нашему рецепту один раз, вы будете делать это снова, причем с большим удовольствием. Вкусы и ароматы ингредиентов варенья (дыни, бананов, лимона) удивительно гармонично сочетаются друг с другом, создавая поистине восхитительный букет. Вот увидите: такое лакомство оценят и искушенные гурманы, и консервативно настроенные граждане! Подавать варенье из дыни с бананами можно в чистом виде, к чаю или же дополнять кашу, творог, блинчики, сырники.
Шаг 1
Подготовьте банки. Лучше брать небольшие, емкостью 350–500 мл: так вы быстрее съедите открытое варенье, и оно не успеет ни засахариться, ни закиснуть.
Шаг 2
Тщательно вымойте банки, используя любое обезжиривающее средство для посуды и затем простерилизуйте (над паром, в духовке, в микроволновке — как вам удобно). Крышки прокипятите, 10 минут. Банки переверните на чистое полотенце и дайте им полностью обсохнуть.
Шаг 3
Дыню разрежьте пополам, удалите семена. Затем срежьте кожуру с мякоти и нарежьте ее кубиками среднего размера. Сложите в огнеупорную миску или кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 10–12 часов.
Шаг 4
Снимите полотенце. За 10–12 часов дыня должна дать сок, а сахар почти полностью раствориться. Разрежьте один лимон и выжмите из него сок в емкость с дыней. Варите на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену.
Шаг 5
Второй лимон тщательно вымойте, затем нарежьте тонкими кружочками и каждый разрежьте пополам. Бананы очистите. Нарежьте кружочками. Добавьте лимоны и бананы в кипящее варенье.
Шаг 6
Увеличьте огонь до среднего, а когда варенье снова закипит, уменьшите до минимального. Готовьте, снимая пенку еще около 40 минут. Варенье должно загустеть.
Шаг 7
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на полотенце. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение в сухое темное место.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
TamillaM, у разных сортов по-разному. В справочниках указывается, что корки в дыне = 10-20% от общего веса. Значит, если 1 кг с корками, то мякоть - примерно 800-900 г, но мне кажется, что меньше. Наверное, 650-700 г.
Скажите, а сколько примерно получается по весу уже очищенной дыни?