31 августа 2015 / gastronom

Варенье из дыни с бананами

Варенье из дыни с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг неочищенной дыни
  • 2 лимона
  • 500 г бананов
  • 800 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Переложите кусочки дыни в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 10–12 часов. Добавьте в смесь сок 1 лимона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену.
Шаг 2
Второй лимон очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Добавьте фрукты в варенье и варите, пока смесь не загустеет. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Время готовки
15 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев