16 апреля 2015 / gastronom

Дынный сок с мятой

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?!

Дынный сок с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 дыня Галия или Канталупа
  • несколько веточек мяты
  • 2 больших лайма
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена и волокна, мякоть нарежьте кусочками, оставив один длинный кусок для украшения. С остальных кусков срежьте корку.
Шаг 2
Положите мякоть в блендер. Снимите листья мяты с веточек (несколько листьев оставьте для украшения), добавьте в блендер.
Шаг 3
Отрежьте от лаймов пару красивых ломтиков. Выжмите сок из лаймов и тоже влейте в блендер. Взбейте все вместе в однородную массу. Можете подавать так, разлив по высоким бокалам со льдом, или предварительно процедить через сито, тщательно отжав. Украсьте листиками мяты, кусочками лайма и дыни.
Полезный совет

Диетологи утверждают, что дыня – это самый специальный фрукт из всех, что мы обычно едим. Она не выносит сочетания не только с «серьезными» продуктами (сыром, мясом и рыбой), но и с родственниками-фруктами. Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев