Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.
Шаг 1
Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
Шаг 2
Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».
Шаг 3
Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.
Шаг 4
Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом - куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.
РЕЦЕПТ
Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.
РЕЦЕПТ
Эти аппетитные, в золотистой корочке наггетсы из грудки на сковороде обожают дети. И вы точно дома приготовите их гораздо вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Если хотите, чтобы детям было прикольно есть домашние наггетсы, подавайте их в пакетиках, свернутых из бумаги для выпечки, с кетчупом. А на гарнир пожарьте картофель-фри.
РЕЦЕПТ
Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!
Пока нет комментариев