20 июля 2018 / gastronom

Салат с огурцами, редисом и дыней

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас - продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука.

Салат с огурцами, редисом и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти дыни
  • 2-3 крепких огурчика
  • 4-6 редисок
  • 2-3 стебля зелёного лука
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • салат корн, пророщенные ростки сои или горошка, миндаль для подачи
Для соуса:
  • 1 ст. л. лугового мёда
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона или 1,5 ч. л. яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дыню (без семечек) и огурцы (с кожицей или без, по желанию) нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Редиску нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Шаг 3
Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте салат. Разложите по тарелкам, украсив ростками и миндалём.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салат из редиски Салат из редиски

Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете летнего салата? Мелко нарезанные огурцы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев