31 августа 2015 / gastronom

Варенье из дыни и лимона

5/5
Голосов: 1
Варенье из дыни и лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг очищенной дыни
  • 1 лимон
  • 700 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите цедру с лимона и нарежьте ее полосками. В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком лимона и 50 мл горячей воды. Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Добавьте дыню в сироп и доведите до кипения. Оставьте варенье на 10–12 часов. Затем снова доведите до кипения и оставьте на такое же время. Прокипятите варенье третий раз, разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Время готовки
12 ч
Количество порций
3 банки по 500 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
62,7 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
15,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 21 августа 2022

Где хранить готовое варенье?