5 февраля 2015 / gastronom

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!

4/5
Голосов: 2
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе индейки одним куском
  • 1 кочан салата фризе
  • 1 маленькая дыня канталупа
  • 6 перьев зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2/3 стакана черной фасоли
  • 250 г зеленого горошка
  • Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли
  • 50 г листьев кинзы - для заправки
  • 2 зубчика чеснока - для заправки
  • сок 2 лимонов - для заправки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы - для заправки
  • 2 ст. л. меда - для заправки
  • несколько капель соуса табаско - для заправки
  • 1/2 стакана оливкового масла - для заправки
  • соль, свежемолотый черный перец - для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.
Шаг 2
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару, 1 ч. Остудите.
Шаг 3
Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 15 сек. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть на режьте маленькими кубиками. Так же нарежьте дыню.
Шаг 4
Все ингредиенты для заправки (за исключением масла) смешайте в блендере, взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.
Шаг 5
Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте за правкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.
Хозяйке на заметку

При варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с индейкой Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и ...

Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев