1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
gastronom
28 сентября 2017 г.

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

gastronom
28 сентября 2017 г.

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г муки
50 г миндальной муки
180 г холодного сливочного­ масла
40 г сахарной пудры
2 желтка
1 щепотка соли
Для заварного крема:
100 мл сливок жирностью­ 22%
150 мл молока
25 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3 желтка
3 листа желатина
2 веточки мяты
Для итальянской меренги:
120 г сахара
30 мл воды
4 белка
Для подачи:
1 небольшая дыня или 800 г клубники
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте желтки и включите комбайн на 2–3 сек., чтобы тесто собралось в шар.

Шаг 2

Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и пеките в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин.

Шаг 4

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте сливки с молоком, добавьте веточки мяты и оставьте на 10 мин. Удалите мяту.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и крахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин., до загустения, снимите с огня. Сразу же добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте. Остудите.

Шаг 6

Приготовьте меренгу. Смешайте в сотейнике воду и сахар и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния «мягкий шарик», температура сиропа должна достигать 110–115 °С.

Шаг 7

Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.)

Шаг 8

Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.

Шаг 9

Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги в крем и аккуратно перемешайте. Так же вмешайте оставшуюся меренгу.

Шаг 10

Проложите 6 сервировочных колец диаметром 6 см пергаментом и установите их на подносе. Наполните их кремом и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 11

Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.

Шаг 12

На тарелки разложите 6 печений. В центр печенья поставьте кольцо с кремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема и накройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кармелитас – карамельные пирожные

Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть ...

РЕЦЕПТ

Пирожные канноли с рикоттой

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ