Читать далее
![Семга с картошкой и цукини на сковороде](https://images.gastronom.ru/x8Yn3s25kh_ix8fRY9Mr-R4RIS7f0fzLEnSoq_GweHI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNmFkZjdiLWU3NzYtNDRhMS1hZmY2LTMzZjYxYTI5MGYxMC5qcGc.webp)
Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.
![Салат из молодого картофеля с укропной заправкой](https://images.gastronom.ru/ZvyHo52WXXqxeKmCMvin1GjdfYQZiDgJCd6o38SMyDU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkODM5M2UwLTBmYWMtNGQyMC04Nzg3LWZiYzc0NTNmNGFhZi5qcGc.webp)
Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе. Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком - просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Что еще нужно, чтобы этот салат с молодым картофелем стал хитом вашего летнего стола? Взять и быстро приготовить его. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками - будет еще вкуснее!
![Салат из запеченного на гриле картофеля](https://images.gastronom.ru/egKMMfBA0_Z7h6EKtDAWBS5NQ5NKkfGqpTpHZDi3IXc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNWU4YzRlLTMxMGItNDdhMy04MTlmLTAyZjMxNmY0ZWU0YS5qcGc.webp)
Салат из запеченного на гриле картофеля – настоящая находка для любителей сытных и питательных блюд с овощами. Этот рецепт сочетает в себе простые продукты и несложный процесс приготовления. При этом салат и выглядит красиво, и вкус у него необыкновенный. Весь секрет – в способе готовки. Главный ингредиент – картофель, выдержанный в смеси оливкового масла с солью и молотым перцем. Поджаренная на гриле ароматная картошка задает основной вкус блюду. К ней присоединяется сладкий перец, который также печется на открытом огне. После запекания картофель и болгарский перец соединяются в одной тарелке с красным луком и шпинатом, создавая яркую и аппетитную композицию.
![Запеченная молодая картошка](https://images.gastronom.ru/Vx1pjyA-P3PVwJzBg9lzyrrdAtGotJ8BMKZ5wszosc8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZGEyOTAzLTE1ZjYtNDliOS04YzllLTU5YmUxMjAzODc2MC5qcGc.webp)
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если молодую картошку запечь так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
![Запеченный «мятый» картофель с чесноком](https://images.gastronom.ru/ZXD8ROciB89JZXPGopQXzloQ359jIw6bg4YiPDbPaW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZjI0YmExLTQ2YmItNDJiMi1iNDA3LTliNWMwNWRjZTNiOS5qcGc.webp)
На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.
![Греческий салат из молодого картофеля с курицей](https://images.gastronom.ru/-mPqWx5RmnWpWTxQ4NLLsPlAcmjhR9vt2NA_naBtxow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzhjODlkLWU5NzYtNDdhMS05ZDRjLTY5NmE1OGU5YTgyYS5qcGc.webp)
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Самое время использовать его не только как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже. Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
![Молодой картофель с заправкой из брынзы](https://images.gastronom.ru/l_W9-xgplgJBQu5PRP7aSPl8-Q7Zm0dKGehUyKrVZ5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZjcyZDMzLTNlYzktNGM3Yi05MzcxLWJkMWVkYWRlNTQ2MS5qcGc.webp)
Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании можно заменить другим молодым сыром) - это очень вкусно!
![Картофельная фокачча](https://images.gastronom.ru/lUyXiVonQELqCEmhNvPgDz3XQAv_HlVRuMEqmZ4nKSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYzY4ZTllLTk4ZjktNGRiNy05MWVhLWRhNWE1NGQ1MmRmYy5qcGc.webp)
Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.
![Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком](https://images.gastronom.ru/UR9Udoa-vP5Rmb-0tDK-U7DWUa4vdHlY2m4qTddWFgU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZDg4NzQ4LTNjMTQtNDU1Mi04YTJiLWYzZjE0OTAyOWVhZS5qcGc.webp)
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
![Картофельный салат с креветками и маслинами](https://images.gastronom.ru/EYbB59Pg1Es88nDipgUU-jpP6oa_RU20biq3iZ3MXds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZDY2YWFiLTVhN2QtNGY5ZC04ZDU3LTIwYWIyY2UxZDQxNC5qcGc.webp)
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.
![Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом](https://images.gastronom.ru/Zmq9l_Hjr5R2KRXumk9ZUf0G2dtK5hegtP4u_IW_diI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZDc4M2I4LWU5ODMtNGYwOS04YTk5LTE0NzQ1NTJiNDM2OS5qcGc.webp)
Что будет, если соединить молодую картошку, соленые огурчики и перепелиные яйца? Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом! И обязательно приготовьте соус самостоятельно, получите невероятное удовольствие.
![Теплый салат из молодого картофеля с помидорами](https://images.gastronom.ru/pkifkOFoqGdA_0bk0nA6OPKcIHyLwBiFiG_co0epRAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNDY3Y2FkLWIyNTMtNGYwYi04YjQ0LWNiNmYzM2RhMmZlOS5qcGc.webp)
Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.
![Молодой картофель с мятой и оливками](https://images.gastronom.ru/PvcI8HjxJ5IW8yWBqZ5aUOuRXgTal4yv-XBGEurCY5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MWYxODZmLWRiYzAtNGY1Ni1iNDA1LWM0N2Y3ZTUwZDg1OC5qcGc.webp)
Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.
![Молодой картофель, запеченный в «рубашке»](https://images.gastronom.ru/Qc9wtCkbdCOgIeIYz7ef2BLMJpeD6fA2Pf_jUhtSRSY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYmJkNWZjLTczYTUtNDg3ZC05NjdjLWI2ZWYxOWE0MGE4Ny5qcGc.webp)
Картофель, запеченный в муке, — необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем добавить к нему ароматное чесночно-укропное масло. И лучше есть картошку с кожицей — в ней столько полезного!
![Филе трески с летними овощами](https://images.gastronom.ru/VtjF61QuMQm_eLMBQnfr4AleGfLl1f7dYIUzkRH6T7E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNTBkNGFmLWIyMGUtNDQyMy1iMjE3LWEyZmMyNGE4ZDhhYS5qcGc.webp)
Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.
![Куриное филе на гриле с летним салатом](https://images.gastronom.ru/W-cXPUcChYR9lQ_E2ra3Fa_Z8P6peozQiGv1DcdIzW0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NzA1MTkwLTcxNjAtNDliZS04ZGI0LTg5NjhkZTJkOGU5ZC5qcGc.webp)
Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.
![Летний мясной суп](https://images.gastronom.ru/zoV69o09E36jXBvPW7iShpqcObasPTXK0tllq3fU_-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwY2Q5NjkzLTQ3YjMtNGY4MS1iZWIyLThjM2RmNTIzYWQxMi5qcGc.webp)
Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.
![Овощное рагу с курицей и картошкой](https://images.gastronom.ru/bK8N0IZiLdnn-2YLyo0Jc7oWIL5anZA5rxr9gKFGe3I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NDViY2JmLTBkMTYtNGI4Zi1iMDFkLTczMTY4MmRjZjE3YS5qcGc.webp)
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита времени, тем более, что и готовится такое блюдо очень просто и легко. Зеленую фасоль для овощное рагу с курицей и картошкой можно брать как свежую, так и замороженную. Что же касается кукурузы, мы бы очень рекомендовали отказаться от консервированной: зернышки из початков подходят для этого блюда значительно больше.
![Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем](https://images.gastronom.ru/BtpC3fgp05EPf8_qKxv4wYGnojrQB30XNJd439kuX1Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjNiNjAzLTI2ODgtNGIzOS04ZTdlLWMwYTJjYzkyNDA0ZS5qcGc.webp)
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки
![Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками](https://images.gastronom.ru/sOIPB4mfFGMuyX42l23uUk0RhszvigBJxJXP4Y0e6tw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZjgxYjgyLWM3OTYtNDU5ZS1iMDI5LTg2YzlkNTkwOTc3NS5qcGc.webp)
Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.
![Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем](https://images.gastronom.ru/5eDjWbX86ICwIyl8S-8W2q-9cHaPYHEehgb5rkpzDj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYjExZTUxLTAwYmEtNDE1YS1hMjkzLTk2MmNhNzFmZDMzYS5qcGc.webp)
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селедке под "шубой" или Мимозе.
![Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой](https://images.gastronom.ru/785T90i06x8GeryR626Hz3dF_01M5XfO9JR5l0RiKZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYjZkMDkyLTg1NWUtNDk0ZS1iMmNmLTgwMTJjZjgyZTQwMi5qcGc.webp)
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.
![Аджапсандали с картошкой](https://images.gastronom.ru/urY_6hbOYGK6OUDyPCLcSt68KZ5735YL8_qpEPfUoSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYWJiZWU1LTBkOWUtNDUwZS1hODM0LTRiOWYyZmIwNGUxZC5qcGc.webp)
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку (воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется).
![Идеально сваренный молодой картофель](https://images.gastronom.ru/oqNHicrkt2VtDPZ7M9gFvfcY87-xIqZgwf8hVUo5fGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMjI2OGFjLTRmMDgtNDI0Mi05MGJlLTMyOGMyMDU0YzY2Ni5qcGc.webp)
Молодой картофель идеально подходит для варки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.
![Фокачча с картошкой](https://images.gastronom.ru/9-eyBqRBw_cKk61KY0nij4HfzY1iF5KfVJdovzEFh4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNWY4YjI4LWMyNDktNGQ4Mi1hYmFmLWNiMjZiMDZkNjk5MC5qcGc.webp)
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее – и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят.
![Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот](https://images.gastronom.ru/GrppKVECRCgwrNJuEv1QSCsOcGc472lOpbistdRpXro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhYzQzMGE3LTFlY2YtNDcxZS1iNTk4LTk0ZTMxNWM5MzI5Yi5qcGc.webp)
Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее.
![Молодой картофель, подпеченный с мясом](https://images.gastronom.ru/5fOvSY0MqHYcolQO8me8mfw56DRs1NIvhXEwnf_A4NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNjg5MWMxLTZhYTMtNDMzYS05ZjJlLTFmYzk0MmVkNmQzZi5qcGc.webp)
Подайте к картофелю зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с разноцветными помидорами черри и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернышками.
![Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом](https://images.gastronom.ru/x9LqEfveOS1lzG_hxIkMPrJ1PqAYtbPNS5lhgYBEbvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZmZhZGI5LTVjZTItNDE2Ny05NTM5LTJiYTBiNTRiNTI3Mi5qcGc.webp)
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.
![Теплый картофельный салат со сметанным соусом](https://images.gastronom.ru/GfAVFmDDcx294ykp1V6seTEDTrNWL3vOw_EXPgfzc98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4OWQyMzdjLWU0YmMtNDU4Zi1hZTExLTg4NjBmNWRmYTU4YS5qcGc.webp)
Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.
![Теплый салат с картофолем и лососем](https://images.gastronom.ru/msGLH7hnuMsCCN04KzG7w06UvHbC4KjMYDLI-LvnIRc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZjczMTQ0LTc1MGEtNDZkZS04NzMxLWYwNThlMjNhZjNhNC5qcGc.webp)
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.
![Салат из картофеля с маслинами и красным луком](https://images.gastronom.ru/EhDLDDTRS35hchR2MBglPyHqzlsNkbTUQhCrgiDxwf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZmVjN2UzLTI4ZmYtNDI0Zi04Njk4LWVmMDQ2ZDgzZGY5Zi5qcGc.webp)
Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно впитывается – и получается очень вкусно.
![Запеченная тилапия с соусом ромеско](https://images.gastronom.ru/1iGzuL1O1k72Zl9SF9ofLt5VfXuxZzXwd1zPArfSgmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZjZjNzliLTA3MGItNGI0Ni1iODUwLWFlZjM5Nzc3OTViYy5qcGc.webp)
Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо
![Картофель Анна со свининой](https://images.gastronom.ru/0oXf9AJopmYs21Nx3F7jU2hrHuxiyUaOsIubqMQ38no/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2OTg1YmM3LWM4YTAtNDllZi04NmE0LWMzMzFmMDBhZTlhNy5qcGc.webp)
Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, картофель «Анна», вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности
![Салат из картофеля с щавелем и лососем](https://images.gastronom.ru/aeWH85kovTkviadl5_C1I-vfi6WDkgRaW48XFvWIce0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNjc3NjBjLWJkNGUtNGFiNC1iYTMwLTQ4MDc0NTdiNmRmNS5qcGc.webp)
Из щавеля получается прекрасная основа для соусов и заправок. Его характерная кислинка удачно оттеняет вкус рыбных блюд
![Картошка в рукаве](https://images.gastronom.ru/7NU2HjySjRaNxGkz_QtvCZ1wjqlvvxRiAyco08IYoX0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMWVhMzJiLWQ4MTYtNGNiNS1hYTllLWNkZmU4ODBmNTE3Mi5qcGc.webp)
Картошка в рукаве – прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум. Кожуру с клубней нужно соскоблить, а не срезать, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ. Чем же хорош молодой картофель? В нем сосредоточена суточная доза витамина С, да и других витаминов значительно больше. В плоде также гораздо меньше крахмала и калорий, по сравнению с зрелым овощем. Рецепт можно разнообразить, добавив к клубням нарезанные пластинами шампиньоны или любые овощи.
![Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины](https://images.gastronom.ru/6zy1UmuiHl_HLFfIUq8aEZxxs9XiSsivJSAE2iMNWH8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MzVkOTNlLTYzYzQtNDhmNi1iNzA2LTU3N2EyYWJlZGI3MS5qcGc.webp)
Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...
![Картофельный салат с редисом и горошком](https://images.gastronom.ru/D9sFiDYi7TUNBZwId2UCrIbZMTcnw7ib1yhE4EE4ysg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNmFhZjVjLWZlYmEtNGMwOS04M2U3LWQyYzE2NjA3NzM0ZC5qcGc.webp)
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.
Но не дайте ввести себя в заблуждение: не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.
Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.
Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.
В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Как выбирать картошку - ну что здесь сложного? Оказывается и для самых, казалось бы , очевидных продуктов есть свои правила.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев