25 июля 2018 / gastronom

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее. 

картофель с печенью, лисичками и яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1кг некрупного молодого картофеля
  • 400 г куриной печени
  • 150 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 веточки кинзы
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.
Шаг 2
Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)
Шаг 3
Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.
Шаг 4
Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.
Шаг 5
Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Bird BBQ  Эльгизом  Абдулхаковым 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Суп с лисичками Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 26 июля 2018

Лисички в рецепте забыли:(