23 марта 2017 / gastronom

Запеченная тилапия с соусом ромеско

Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо

Запеченная тилапия с соусом ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки
  • 50 г миндаля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 филе тилапии
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекание перца в духовке
Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут, пока кожица не вздуется пузырями.
Шаг 2
Запекание хлеба и миндаля в духовке
Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 минут до готовности перцев.
Шаг 3
Приготовление соуса ромеско
Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Варка картофеля
Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5
Запекание рыбы в духовке
Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Фаршированные перцы средне Фаршированные перцы

В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев