Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 марта 2017 г.

Запеченная тилапия с соусом ромеско

gastronom
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Запеченная тилапия с соусом ромеско
Запеченная тилапия с соусом ромеско (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 красных сладких перца
2 ломтика белого хлеба без корочки
50 г миндаля
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. винного уксуса
4-6 веточек петрушки
1 кг молодого картофеля
4 филе тилапии
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут, пока кожица не вздуется пузырями.

Шаг 2

Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 минут до готовности перцев.

Шаг 3

Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ