![Запеченная тилапия с соусом ромеско](https://images.gastronom.ru/9fttEECXORpkGsawUeKpg9O9blLaPuJ7kt0Sv6VfcRU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZjZjNzliLTA3MGItNGI0Ni1iODUwLWFlZjM5Nzc3OTViYy5qcGc.webp)
Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nXizR5BcGIEH59lloLOvmrfkSJtgE7hsUqsBGOTOfhg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ODI1MTliLTBmYTEtNDllYi05MTg4LWY2MjU3YWQ0MDJiYi5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут, пока кожица не вздуется пузырями.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RknnL9kHB5FK9v_S7eB0R3H_S7gaA-d_-6u3fCzqqB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjI3Y2I1LWNjOTgtNGViYi1hYmY3LTU1Njk4NmM4ODRiYS5qcGc.webp)
Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 минут до готовности перцев.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RN1jlz4hov6Dlnfkdw9-EzHS9gnZ1uP0_iNHFDypdAM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NGQ0NjA4LTA3M2MtNGEzNy05ZmYwLWM2YjFmYmM5ZTE1Yi5qcGc.webp)
Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/h8IF71rbNDMuw_yTZbAG5-866jr3V8pEFCaNdv4oZSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYjNkY2VjLTJkMjgtNGE2My04YjFjLWU4ZGY1MWI3NmYwNy5qcGc.webp)
Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LrKSY-lRDaC-s4SY1i-XuZnh40eRCUJqKMZi9lptElw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZWM1M2UyLTBiYmYtNDJhOS05ZDJhLTdiYzkyN2E0ZWEyYi5qcGc.webp)
Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.
![Тортилья с белой рыбой и сельдереем](https://images.gastronom.ru/ZuUlwcp9AfIW9izj2dwFeqZjRzKs_8K2QfNM2IhnDb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYTVkMWY0LTNkYzctNDMyYi1hMjA1LThhNGE3MzdiMzJkMC5qcGc.webp)
Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.
![Овощное ассорти с соусом ромеско](https://images.gastronom.ru/sKXEXYkQHzsBOxTWyQWQEfjyBB7PDA9x84GdzllMdb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZTUwZmFkLTgyZWUtNDA5Yi05M2E1LWVhMDliMzVlNGRhNy5qcGc.webp)
Что может быть вкуснее печеных овощей? Много овощей! А к ним золотистые чесночные гренки и потрясающий соус ромеско с легким ароматом дымка. Летом это блюдо можно приготовить на барбекю, а зимой в духовке или на электрическом гриле
![Фаршированные перцы без риса](https://images.gastronom.ru/lGfSCOHAbxtzd2UPgA87oM_cl3i7bR4jhnVjcUUlKXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjgzOTIwLTMwYjAtNDZkZC04OWEyLWEyOTRhMmIyYmIzMS5qcGc.webp)
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.
Пока нет комментариев