14 июля 2017 / gastronom

Салат из картофеля с маслинами и красным луком

Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно впитывается – и получается очень вкусно.

Салат из картофеля ?с маслинами и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 120 г маслин типа каламата
  • 1 красная крымская луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • щепотка острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из картофеля с маслинами и красным луком. Шаг 1
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2
Салат из картофеля с маслинами и красным луком. Шаг 2
Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
Шаг 3
Салат из картофеля с маслинами и красным луком. Шаг 3
Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.
Шаг 4
Салат из картофеля с маслинами и красным луком. Шаг 4
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (219), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев