6 января 2021 / gastronom

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

5/5
Голосов: 2
Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мелкого «молодого» картофеля
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 1 красная крымская луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2
Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
Шаг 3
Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Паста с белыми грибами Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 8 февраля 2021

Сочетание картошки и грибов всегда вкусно!

Марина Марина 8 февраля 2021

Очень вкусный рецепт. Все как я люблю!