7 июня 2016 / gastronom

Запеканка из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой

4/5
Голосов: 2
Запеканка из шпината, картофеля и моркови с апельсиновыми корочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г шпината
  • 600-700 г молодого картофеля
  • 300-400 г моркови
  • 100 г малосольной брынзы
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Специальным ножом снимите с апельсина тонкой короткой стружкой цедру. Сбрызните ее оливковым маслом и лимонным соком, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Вымойте щеткой картофель, нарежьте его кружками толщиной 3-4 мм, так же подготовьте морковь. Шпинат обдайте кипятком и откиньте на сито. Брынзу разомните вилкой.
Шаг 3
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, присыпьте небольшим количеством сухарей.
Шаг 4
Шпинат смешайте с апельсиновой цедрой. Чередуя слои, выложите половину шпината, морковь, снова шпинат и картофель.
Шаг 5
Взбейте миксером сливки и яйца, залейте овощи, посыпьте брынзой, накройте фольгой и запекайте при 180-200°С 30 мин.
Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., до полной готовности картофеля. Подавайте запеканку теплой
Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев