17 июня 2021 / gastronom

Зеленый салат с мятым молодым картофелем

4,5/5
Голосов: 2
Зеленый салат с мятым молодым картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г смеси плотных салатных листьев
  • 12-16 мелких картофелин
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 красная сладкая луковица
  • горсть каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду - она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.
Шаг 2
Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.
Шаг 3
Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.
Шаг 4
Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салат на обед Салат на обед

Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев