1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с мятым молодым картофелем
gastronom
17 июня 2021 г.

Зеленый салат с мятым молодым картофелем

gastronom
17 июня 2021 г.

Зеленый салат с мятым молодым картофелем
Зеленый салат с мятым молодым картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г смеси плотных салатных листьев
12-16 мелких картофелин
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. морской соли
100 мл оливкового масла
1 красная сладкая луковица
горсть каперсов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду - она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.

Шаг 4

Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

ГРУППА

Салат на обед

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ