29 мая 2020 / gastronom

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита времени, тем более, что и готовится такое блюдо очень просто и легко. Зеленую фасоль для овощное рагу с курицей и картошкой можно брать как свежую, так и замороженную. Что же касается кукурузы, мы бы очень рекомендовали отказаться от консервированной: зернышки из початков подходят для этого блюда значительно больше.

5/5
Голосов: 1
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленая фасоль – 200 г
  • кукурузные зерна – 200 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • полоски бекона – 8 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • соль – по вкусу
  • молодой картофель – 500 г
  • куриный или овощной бульон – 400 мл
  • мука – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощное рагу с курицей и картошкой, нарежьте картофель
Бекон для овощного рагу нарезать небольшими кусочками. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам. Бедра обвалять в муке и обжарить в сотейнике в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Овощное рагу с курицей и картошкой, сварите куриные бедра
Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 мин.
Шаг 3
Овощное рагу с курицей и картошкой, добавьте картофель
Добавить картофель, готовить 20 мин. Положить оставшиеся овощи, соль и перец. Через 10 мин снять овощное рану с огня и подать на стол.
Полезный совет

Овощное рагу с курицей и картошкой можно готовить не на курином, а на хорошем овощном бульоне, сваренном c добавлением большого количества кореньев: блюдо станет и ароматнее, и полезнее.

Кстати

Если вы хотите снизить калорийность овощного рагу с курицей и картошкой, замените бекон менее жирными мясопродуктами, например, ветчиной (лучше сырокопченой). 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Овощное рагу с картошкой легко Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев