
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку (воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется).
Аджапсандали с картошкой можно запечь в духовке. В этом случае баклажаны следует подготовить так, как указано в рецепте, а картофель отварить в течение 10 минут. Затем все овощи выложить слоями в форму, посыпать зеленью с чесноком, посолить, поперчить и запекать под фольгой около 45 минут при 180 °С.
Традиционно овощи для аджапсандали с картошкой принято нарезать довольно крупно. Вы можете попробовать такой вариант, только в этом случае выбирайте для приготовления тяжелую чугунную кастрюлю с толстыми стенками, которая хорошо сохраняет тепло и позволяет ингредиентам томиться, но не пригорать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...
Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, ...
Очень вкусно получилось, спасибо)
Ни в коем случае! Только в собственном соку, на маааленьком огне.