30 июля 2014 / gastronom

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг средних баклажанов
  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г помидоров
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 1 перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картофель – средними кубиками.
Шаг 4
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
Шаг 5
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
Шаг 6
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
popkat 11 октября 2014

Очень вкусно получилось, спасибо)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 июля 2014

Ни в коем случае! Только в собственном соку, на маааленьком огне.

SnowStorm 30 июля 2014

нужно ли добавлять бульон или воду при тушении в кастрюле?