Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе спинки трески
300 г молодого картофеля
1 большая крымская красная луковица
1 банка (400 г) оливок без косточки, можно фаршированных анчоусами или лимоном
2 ст. л. каперсов
оливковое масло
Для заправки:
5–7 веточек петрушки
сок и цедра половины лимона
2 ч. л. горчицы с зернышками
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и сварите целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–25 мин. Треску посолите, уложите в жаропрочный дуршлаг, установите его на кастрюлю с варящимся картофелем за 12 мин. до готовности, варите под крышкой.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с оливками в мисочку. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в ту же мисочку. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, оставьте на 30 сек., затем откиньте лук на дуршлаг, быстро промойте очень холодной водой, стряхните воду, сбрызните лук оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для заправки порубите петрушку как можно мельче и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 4

Готовую треску остудите и разберите на небольшие кусочки, проверяя, нет ли косточек.

Шаг 5

Картофель нарежьте средними дольками, полейте заправкой. Добавьте к картофелю лук, оливки (нарезанные или целые), треску, каперсы.­ Перемешайте, остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески
Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

27 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

351 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классические рыбные салаты
55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ