
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты.
Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Зрелых птиц лучше не жарить и не запекать, а тушить; так они получатся более нежными. Тушат гуся в специальной посуде — гусятнице.
Из гусиных субпродуктов (гузка, сердце, язык, шея, потроха) можно делать довольно интересные блюда — от тушёных потрохов до фаршированных шеек.
Домашние гуси начинают нестись с января (в тёплом помещении) или с февраля-марта. Гусынь на яйца сажают обычно в конце марта — начале апреля. Гусята выводятся на 27-28 день насиживания. За весну и часть лета опытные гусеводы получают по два-три выводка. Последний — в середине лета, в июне.
Забивают гусей на мясо чаще всего в 2,5-месячном возрасте. К этому времени у них уже хорошо развита филейная часть, а мясо особенно нежно. Т. е. первая молодая гусятина появляется не раньше середины лета, в июле.
Если гусей не забили в возрасте до 75 дней, то их держат до 4-6-месячного возраста, когда полностью закончится рост новых перьев. Это происходит к середине ноября или ранней зимой. Именно такие полугодовалые гуси в итоге попадают на рождественский стол в декабре (в Европе) и январе (в России).
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной ...
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято ...
Гусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но ...
Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много ...
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
Рассольник из гусиных потрохов удобно варить на следующий день после того, как вы готовили ...
Чтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от ...
Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного ...
Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Благодаря маринаду гусь ...
Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что ...
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень ...
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж ...
Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему ...
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. ...
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к ...
Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже ...
В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: ...
Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а ...
«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма ...
Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается в основном во Франции, но активно пользуются ...
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...
От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На ...
Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Гусь в хрустящей корочке стоит включить в состав новогоднего или рождественского меню, ведь именно ...
Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный ...
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки ...
Музей гуся открылся в Алтайском крае. Он раз разместился на базе лечебно-оздоровительного комплекса ...
Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и ...