22 июня 2007 / gastronom

Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

2553.jpg
2553.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – по вкусу
  • 2 гусиные ножки
  • 5 веточек свежего чабреца
  • масло сливочное – 40 г
  • 500 мл сухого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
731 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, гусь, чабрец, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев