1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
gastronom
22 июня 2007 г.

Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

gastronom
22 июня 2007 г.

2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 731.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – по вкусу
2 гусиные ножки
5 веточек свежего чабреца
масло сливочное – 40 г
500 мл сухого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

1 ч 30 мин

baklanova.olga50@gmail.com

РЕЦЕПТ

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

2 ч 10 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ