Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 731.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – по вкусу
2 гусиные ножки
5 веточек свежего чабреца
масло сливочное – 40 г
500 мл сухого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шикарные блюда из гуся, утки и индейки
Шикарные блюда из гуся, утки и индейки

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторанов Честная кухня и Федя, дичь! известен тем, что мастерски готовит дичь. Сергей поделился с нами беспроигрышными рецептами блюд с гусем, уткой и индейкой. Сам Сергей использует дикую птицу, но он уверен, что " если как следует разозлить домашнюю", то тоже получится неплохо.

Блюда из гуся
61 рецептов
Мясо в вине
34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

РЕЦЕПТ

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.

Утиные ножки с красной капустой
Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

1 ч 30 мин

gastronom

Гусь с горчично-яблочной глазурью
Гусь с горчично-яблочной глазурью

Гусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но если соблюсти все правила, у вас получится прекрасное угощение.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ