19 февраля 2015 / gastronom

Новогодний гусь с фруктами

Новогодний гусь с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 гусь весом 3–3,5 кг
  • по 3 мандарина и апельсина
  • 1 лимон
  • 6 плодов инжира
  • 2–3 веточки розмарина
  • стебли зелени и корешки петрушки
  • мед и соевый соус
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В широкой кастрюле доведите до кипения 3 л воды с солью, перцем, лавровым листом, стеблями и корешками. Погрузите в воду гуся, доведите до кипения, сразу выньте и обсушите. Натрите еще солью и перцем, запекай-те в разогретой до 160 °С духовке 3 ч.
Шаг 2
Для гарнира цитрусовые нарежьте дольками вместе с кожурой, уложите в смазанную гусиным жиром (из противня с гусем) форму для запекания. Полейте медом, гусиным жиром, добавьте розмарин и соль.
Шаг 3
Увеличьте температуру духовки до 220 °С, поставьте на нижнюю решетку форму с фруктами. Гуся смажьте медом с соевым соусом, верните в духовку, запекайте 10 мин.
Шаг 4
К фруктам добавьте разрезанный инжир, пеките 5 мин., а гуся выньте и дайте ему полежать на блюде 10–15 мин. перед подачей. Подавайте гуся с печеными фруктами.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

Гусь. Рецепты Гусь. Рецепты

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

мы делали гуся..но к сожалению он не получился.Надо теперь воспользоваться этим рецептом.