
В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...
В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Вот интересно.Мало того, что на сайте отмечены все кухни, кроме азербайджанской, так еще, как правильно заметил кто-то из посетителей, у многих рецептов не указаны принадлежность к этой кухне или указана общо(кавказская). Плов азербайджанский, почему бы не написать?
Ну положите пять ложек... На самом деле, и трёх ложек будет достаточно, т.к. нужно, чтобы каждая рисинка только покрылась маслом, не более того.
Килограмм риса обжарить в 3 столовых ложках масла? По-моему, маловато будет, даже растопленного...
Плов - в казане разогреть масло растительное, любое, какое любите, положить туда куски мяса гусятины, обжарить, положить затем морковь,нарезанный тоненько соломкой, лук репчатый, нарезанный кольцами, и помешивать, затем надо положить туда вымытый рис, можно круглый или длинный, кто какой рис любит, все это надо помешивать, затем надо налить горячий кипяток, до уровня - 4 см над уровнем всего содержимого в казане, накрыть крышкой и поставить на половину огня. когда вода испарится вся, надо проколоть вилкой до дна и закрыть крышкой и подождать еще минут 6, и все, плов будет готов. Солить надо в процессе жарки мяса, тогда класть и всякие приправы, кто какую любит.