Плов с гусем

22 июня 2007 / gastronom
  • 993.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г топленого масла
  • 1кг мяса гуся, 1 кг риса
  • 300 г сушеной алычи
  • 400 г репчатого лука
  • шафран, соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. масла, добавить рис и обжарить его до прозрачности. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Смешать 1 ст. л. масла с таким же количеством горячей воды, добавить шафран по вкусу и еще раз перемешать. Полученную смесь вмешать в горячий плов. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в 2 ст. л. масла. Гуся обработать, промыть в воде и нарубить на небольшие кусочки. Посолить, обжарить на сковороде в оставшемся масле, добавить лук, сухофрукты, соль, перец, немного настоя шафрана и тушить до готовности. Плов выложить горкой на подогретую тарелку, а сверху положить рагу из гуся. К такому плову можно подать несладкий лимонный шербет.

Кстати

Плов можно приготовить с чем угодно - с мясом, птицей , морепродуктами и даже грибами. Но пловом ваш рис сделают только правильно подобранные приправы. Такие, как «Приправа для плова» Kamis. А если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, смешайте несколько приправ Kamis и никому не говорите об этом. Ваш секретный рецепт прославит вас навсегда!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В плену у плова

В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 29 января 2015

Вот интересно.Мало того, что на сайте отмечены все кухни, кроме азербайджанской, так еще, как правильно заметил кто-то из посетителей, у многих рецептов не указаны принадлежность к этой кухне или указана общо(кавказская). Плов азербайджанский, почему бы не написать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2013

Ну положите пять ложек... На самом деле, и трёх ложек будет достаточно, т.к. нужно, чтобы каждая рисинка только покрылась маслом, не более того.

fionn fionn 24 ноября 2013

Килограмм риса обжарить в 3 столовых ложках масла? По-моему, маловато будет, даже растопленного...

Lisina 6 апреля 2010

Плов - в казане разогреть масло растительное, любое, какое любите, положить туда куски мяса гусятины, обжарить, положить затем морковь,нарезанный тоненько соломкой, лук репчатый, нарезанный кольцами, и помешивать, затем надо положить туда вымытый рис, можно круглый или длинный, кто какой рис любит, все это надо помешивать, затем надо налить горячий кипяток, до уровня - 4 см над уровнем всего содержимого в казане, накрыть крышкой и поставить на половину огня. когда вода испарится вся, надо проколоть вилкой до дна и закрыть крышкой и подождать еще минут 6, и все, плов будет готов. Солить надо в процессе жарки мяса, тогда класть и всякие приправы, кто какую любит.