Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июля 2025 г.

Гусиные ножки с луковым песто

gastronom
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1659.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/150.00 г/39.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 гусиные ножки
1 ст. л. растительного масла
200 г зеленой фасоли
500 г молодого некрупного картофеля
растительное масло для обжаривания
Для песто:
пучок зеленого лука
пучок кинзы
3 ст. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орешков
150 мл оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг 3

Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.

Шаг 4

Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2503 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ