1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Гусиные ножки с луковым песто
gastronom
01 сентября 2012 г.

Гусиные ножки с луковым песто

gastronom
01 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 1659.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/150.00 г/39.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 гусиные ножки
1 ст. л. растительного масла
200 г зеленой фасоли
500 г молодого некрупного картофеля
растительное масло для обжаривания
Для песто:
пучок зеленого лука
пучок кинзы
3 ст. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орешков
150 мл оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг 3

Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.

Шаг 4

Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ