1 сентября 2012 / gastronom

Гусиные ножки с луковым песто

0/5
Голосов: 0
Гусиные ножки с луковым песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 гусиные ножки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г зеленой фасоли
  • 500 г молодого некрупного картофеля
  • растительное масло для обжаривания
Для песто:
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • 3 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кедровых орешков
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гусиные ножки с луковым песто, шаг №1
Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гусиные ножки с луковым песто, шаг №2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гусиные ножки с луковым песто, шаг №3
Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гусиные ножки с луковым песто, шаг №4
Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гусиные ножки с луковым песто, шаг №5
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гусиные ножки с луковым песто, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
1 659 ккал
Белки
38 г
Жиры
150 г
Углеводы
39 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (88) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев