8 апреля 2012 / gastronom

Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листики шалфея – 5 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • гусь весом примерно 3,5 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №1
Листики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №2
Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №3
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №4
Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №5
Разогреть духовку до 280 °С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №6
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2–3 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх. Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо воспользоваться именно этим рецептом.