8 апреля 2012 / gastronom

Гусь в хрустящей корочке

4,5/5
Голосов: 4
Гусь в хрустящей корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листики шалфея – 5 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • гусь весом примерно 3,5 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №1
Листики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №2
Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №3
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №4
Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №5
Разогреть духовку до 280 °С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гусь в хрустящей корочке, шаг №6
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2–3 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх. Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Хрустящая курочка средне Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо воспользоваться именно этим рецептом.