23 декабря 2008 / gastronom

Солянка из гуся или утки

Солянка из гуся или утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон из птицы – 1 стакан
  • оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)
  • лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы
  • гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг
  • квашеная капуста – 0,7-1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.
Шаг 2
Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).
Шаг 3
Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавить бульон. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
2009 №1
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 19 февраля 2012

Спасибо за рецепт. Так как у меня не было ни гуся, ни утки, я приготовила куриные окорочка по этому рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Нежное, совсем не жирное блюдо.

Анастасия 7 января 2012

Спасибо большое за простой, но оригинальный рецепт. только исправьте орфографическую ошибку в слове перед подачей