17 сентября 2012 / gastronom

Яблочный чатни

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

5/5
Голосов: 1
Яблочный чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 луковицы
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочный чатни, шаг №1
Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочный чатни, шаг №2
Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочный чатни, шаг №3
Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное чатни легко Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Геля 9 мая 2014

Попробовала приготовить, правда показалось слегка приторным. Я добавила немного маринованного лимона и чуточку соли. На мой вкус, блюдо - супер.