Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 июля 2025 г.

Соус чатни из яблок

gastronom
20 июля 2025 г.
1Комментировать

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняИндийская кухняВторое блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 луковицы
2 больших кисло-сладких яблока
70 г сливочного масла
80 г сахара
80 г яблочного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный компот из свежих яблок
Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

50 мин
Чатни из яблок, манго и изюма
Чатни из яблок, манго и изюма

Вместо манго можно использовать ананасы, а вместо изюма – свежий виноград без косточек.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Геля (гость)

9 мая 2014 г.

Попробовала приготовить, правда показалось слегка приторным. Я добавила немного маринованного лимона и чуточку соли. На мой вкус, блюдо - супер.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ