6 июня 2013 / gastronom

Запеченный дикий гусь

Запеченный дикий гусь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи
  • 1 подготовленный средний дикий гусь
  • 1 большая луковица
  • 4 больших ломтика бекона
  • по 1/2 ч. л. сухого тимьяна и розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный дикий гусь. Шаг 1
Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи.
Шаг 2
Запеченный дикий гусь. Шаг 2
Положите очищенную луковицу внутрь гуся.
Шаг 3
Запеченный дикий гусь. Шаг 3
На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона.
Шаг 4
Запеченный дикий гусь. Шаг 4
Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.
Поставьте противень или форму в разогретую до 170°С духовку на 4 ч.
Затем снимите фольгу и запекайте гуся до мягкости, еще 30–60 мин., в зависимости от размера и возраста. При необходимости подливайте в противень воду. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Если вам или вашим друзьям-охотникам посчастливилось подстрелить дикого гуся – не одичавшего, а именно дикого, – воспользуйтесь этим простым, но очень удачным рецептом. У дикого гуся очень вкусное мясо, а жира почти нет. Если вы купили дикого гуся на рынке, не волнуйтесь, этот рецепт все равно подойдет.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гуся Блюда из гуся

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев