8 февраля 2018 / gastronom

Гусь в сметане по-татарски

Гусь в сметане по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг гуся (ножки, грудка, крылышки)
  • 1,2 кг картошки
  • 4 средние луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • красный острый молотый перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Остудите.
Шаг 2
Гусь в сметане по-татарски. Шаг 2
2. Гуся нарежьте порционными кусками. Очистите 2 луковицы и нарежьте крупными полукольцами. Положите гуся в контейнер, добавьте лук и залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки.
Шаг 3
Гусь в сметане по-татарски. Шаг 3
3. Почистите картофель и оставшийся лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите лук и картофель в большую форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 4
Гусь в сметане по-татарски. Шаг 4
4. Достаньте гуся из маринада, оботрите бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите, уложите на картошку. Полейте гуся и картофель сметаной, плотно закройте форму фольгой.
Шаг 5
Гусь в сметане по-татарски. Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму и запекайте гуся 30 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 20 мин. Откройте фольгу и запекайте­ еще 20–25 мин., до румяной­ корочки.
Шаг 6
Гусь в сметане по-татарски. Шаг 6
6. Достаньте блюдо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным укропом и острым перцем и сразу же подавайте.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (295), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев