22 июня 2007 / gastronom

Гусиная грудка с яблочным фланом

2554.jpg
2554.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – 60 г
  • 2 филе гусиной грудки на коже
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5–6 мин. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 8–9 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
483 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, гусь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь с яблоками легко Гусь с яблоками

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев